Schöngerg Holstein Dart

Viele Ereignisse für unsere Darterinnen und Darter – Ein Überblick

WDF YOUTH CUP in Wien

Am 18. und 19. März 2022 fand in Wien der erste YOUTH Cup im Jahr 2022 statt. Mit dabei für die Deutsche Nationalmannschaft waren unsere 2 Schönberger Marlene Klupsch und Maurice Stöffer.

Marlene erreichte im Juniorinnen Einzel den 3. Platz und ist jetzt auf dem 15. Platz der Weltrangliste.

Herzlichen Glückwunsch.

Maurice wurde mit dem 5. Platz belohnt. Er verlor im Viertelfinale gegen den späteren Sieger Liam aus Bayern.

Maurice ist auf Platz 70 der WDF-Weltrangliste.

Bis auf das Juniorinnen Einzel holten die deutschen Starter alle Titel: Paare, Teams, Junioren-Einzel und somit auch den Titel der Nationen Wertung.

SHDV Jugendrangliste 27.3.2022

Die 5. Jugendrangliste wurde beim Dart SV in Flensburg ausgetragen. 17 Jungs gingen in 4 Gruppen an den Start.

Dominiert wurde dieses Turnier von 3 Schönberger 180’s Spielern. In der Trostrunde setzte sich Hannes Callsen durch und erreichte den 9. Platz.

In der Gruppenphase hatte er das Pech zusammen mit den anderen Schönbergern zu sein. Nicardo Pieper,  Ranglistenführender und Nationalkaderspieler Maurice Stöffer.

Nach umkämpften Spielen belegte Hannes den 3.Platz in der Gruppe und musste deshalb in die Trostrunde, die er souverän meisterte. Herzlichen Glückwunsch zum 9. Platz.

In der Siegerrunde nutzten Nicardo und Maurice ihre stärken aus. Hohe Scores und gutes checken.

So kam es im Finale auf ein Wiedersehen der beiden Schönberger. Hier entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau welches Nicardo am Ende mit 5 zu 2 für sich entscheiden konnte.

Herzlichen Glückwunsch an euch 3.

ADC-Online Darts

Am 29.3.2022 endete die Woman Dart Series 2022 mit dem Finale im Twitch Live Stream. Siegerin Marlene Klupsch von den Schönberger 180’s.

Das Finale gewann sie 5 zu 2 gegen Jessica Schlechte aus Silberstedt. 2 SHDV Spielerinnen im Finale.

Mit 8 Teilnehmerinnen startete im Januar die Serie, jede gegen jede. Nach der Vorrunde belegte Marlene den 3. Platz und Jessica den 4. Platz.

In den Halbfinals setzten sich beide souverän gegen ihre Gegnerinnen durch.

In einem sehr guten Finale, bei dem 170 Online Zuschauer dabei waren, beendete Marlene das Match mit einem Bulls Eye Check.

Herzlichen Glückwunsch an Jessica zum 2. Platz und Marlene zum Titel.

Das letzte Mal Steinfurt!

Mitte Februar erreichte uns die traurige Nachricht das Christian Kloß seine Soccerworld in Steinfurt verkauft.

Sehr schade. Doch zum Abschluss gab es Mitte März noch ein Abschiedsturnier.

Mehr als 350 Darterinnen und Darter machten sich auf dem Weg. Am Freitag ein Doppel-Warm-up. Samstag und Sonntag das bewährte Gold-Silber-Bronze-Turnier.

An dem Wochenende haben sich viele Schleswig-Holsteiner auf dem Weg gemacht.  Darunter ein munterer Haufen Schönberger und Friends.

Mit Gordon, Tony, Max, Hoschi, Flo und Thorsten P. waren wir gut vertreten.

Nach etlichen Spielen und vielen Partys erreichte Tony im Bronze Turnier den 2.Platz und Thorsten P. den 3.Platz.

Unsere Spieler sind alle gesund und ohne Corona nach Hause gekommen. Leider kamen im Nachhinein viele Meldungen aus anderen Teams die nicht so waren. Wir wünschen allen die es erwischt hat,  dieses böse C., eine gute Genesung.

Vielen Dank an Christian Kloß für sein Engagement im Dartsport. Wir wünschen dur für die Zukunft alles Gute.